专利·法务·贯标·商版
新闻资讯
为客户提供个性化、系统化、优质化、高效化的知识产权纵深服务
公司新闻
力久律所认真开展律师行业突出问题专项治理自查核查“回头看”工作
发布者:四川力久律师事务所  作者:  发布时间:2021-07-19  浏览量:185次

近日来,四川力久律师事务所党支部把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为政治任务来抓,不仅引导党员不断在学懂弄通上下功夫,而且在学习过程中,支部尤其注重把学习重要讲话和为创新主体办实事结合起来,不断引导党员和群众员工想创新主体之所想、急创新主体之所急、解创新主体之所难,以知识产权进校园党建创新项目为载体,利用自身专业优势为创新主体提供实实在在的公益性的服务。

 

76日,为进一步增强教师的知识产权意识、提高高校创新质量及科技成果知识产权管理能力、促进科技成果转移转化、助力高校知识产权保护事业的发展,力久律所事业合伙人熊晓果受邀为中国民用航空飞行学院空中交通管理学院开展知识产权培训。熊晓果从知识产权新形势、高校专利申请及知识产权成果转化政策、中飞院专利申请情况、专利基础知识四方面展开培训,为参训人员介绍了知识产权新修或发布的法律法规及司法解释,讲解了十四五规划中知识产权相关内容,并分享了高校专利申请、高校知识产权成果转化相关政策和知识产权保护的重要意义。此次培训内容丰富,干货十足,对提高高校知识产权专利创造、运用、保护能力以及做好知识产权管理工作具有积极的促进作用。培训获得了参训人员一致好评。

 

712日,为帮助成都中医药大学师生们掌握专利技术交底书的撰写技能、提高自身知识产权保护意识,力久律所事业合伙人刘雪莲,支部宣传委员、力久律所分析评议部经理王波受邀为该校开展知识产权培训。王波同志以《如何撰写技术交底书》为题进行分享,从主题领域、背景技术、发明内容、撰写示例等方面详细讲解了技术交底书的撰写要点、规范格式及注意事项。培训结束后,刘雪莲和王波同志与参会人员进行了交流互动,解答了师生们提出的问题。通过此次培训,该校师生们对技术交底书的撰写有了更清晰、全面的认识,进一步掌握了技术交底书撰写技巧。培训效果良好。

 

在支部的引领下,力久律所在为客户提供专业、优质的知识产权服务的同时,积极响应法律七进活动号召,以党建创新项目知识产权进校园为载体,持续开展知识产权相关公益培训活动,不断提升创新主体的知识产权保护意识和能力,助力区域营商环境建设和经济高质量发展。


image.png