专利·法务·贯标·商版
新闻资讯
为客户提供个性化、系统化、优质化、高效化的知识产权纵深服务
公司新闻
专利分析助推产业创新,法治服务护航企业发展——力久律所承担的专利分析普及推广项目成果刊登于*********期刊
发布者:四川力久律师事务所  作者:  发布时间:2020-09-24  浏览量:289次

image.png

2019年,四川力久律师事务所积极响应国家创新驱动发展战略和知识产权战略,与成都中医药大学、江西中医药大学联合承担了国家知识产权局学术委员会专利分析普及推广项目,该项目研究结果由国家知识产权局学术委员会组织编写为《产业专利分析报告》(第74册)——中药制药装备。近日,该项目成果刊登于《中草药》,此前该项目成果已在中国知识产权报刊登。


image.png

该篇文章被选为该期封面文章


力久律所联合成都中医药大学、江西中医药大学组建了专业的课题组,始终坚持着“源于产业、依靠产业、推动产业”的核心原则,从中药制药装备行业的(全球、中国)专利申请趋势、地域分布、法律状态、同领域领先企业的专利壁垒等方面入手,对该行业的关键技术进行系统的分析,给出了国内外代表性企业的专利概况,并且创新性地使用社会网络分析方法研究了核心技术的变迁趋势,在创新主体对中药制药装备行业的技术发展状况有了更深入了解的同时使企业逐步建立专利布局意识,做好专利预警,减少知识产权风险,取得更长远的发展。



《中草药》杂志是由中国药学会和天津药物研究院共同主办的*********期刊,半月刊,国内外公开发行。本刊创始于1970年1月。荣获首届全国优秀科技期刊评比一等奖;荣获中国期刊方阵“双奖期刊”;荣获第二届国家期刊奖(期刊界最高奖);荣获第三届国家期刊奖提名奖,荣获“百种中国杰出学术期刊”;荣获天津市优秀期刊“特别荣誉奖”;荣获“中国精品科技期刊”;荣获“新中国60年有影响力的期刊”和“中国科协精品科技期刊”;荣获“中国百强科技期刊”;荣获“第二届中国出版政府奖”(国家新闻出版行业最高奖)。本刊为中国自然科学核心期刊、全国中文核心期刊,位居中药学期刊之首。